您现在的位置:首页>珀斯移民

珀斯租房网之澳大利亚买房可以长住吗

日期:2018-06-05珀斯房产网编辑:admin人气:


珀斯租房网之澳大利亚买房可以长住吗。目前澳洲还没有一个你买房就给你签证的法律。你还要申请可以在澳洲居住的签证,有签证,就可以住,没有签证,买了房子,也不能住的。下面小编就带大家了解下关于澳大利亚买房可以长住吗的相关内容。​澳大利亚买房可以长住吗根据现行的澳洲移民条件,“澳洲买房移民”是行不通的。因为,在澳洲买房跟移民澳洲是两回事。

在澳洲购买房产是一项投资,并不能与移民挂钩,只不过房产作为个人总资产的一部分,对于想得到澳洲永久居留签证是有一定帮助的。目前,澳洲政府对于购房者没有身份限制,海外人士同样可以到澳洲买房投资,仅是在购房类型和贷款比例上有所区别。

但目前澳洲投资移民政策却呈现出越来越严的趋势,2012年11月24日,澳洲移民局正式将澳洲重大投资者签证的的门槛提升到了500万澳元,这也表明想要通过投资的方式移民澳洲难度增加。买房并不等于移民,但是投资澳洲房产对移民有帮助。





如果您在澳大利亚有了自己的房产,就可以获得自由签证,手续要稍简单而且停留的时间会延长,并且也可以加快您办理移民的速度。在澳洲买房并不能为外籍人士带来澳洲永久居住权,但如果通过管理基金或上市投资公司对新兴企业投资数百万澳元而获得以下两种签证,澳洲永居权就会对您敞开大门。

长久以来一直沿用的重大投资者签证和全新出台的高端投资者签证为高净值国际投资者带来获得澳洲永久居留权的有效途径;它们要求投资者对风险资本和私募股权基金进行重大金融投资。SIV主要针对的是那些想在澳洲保持业务往来和投资活动的群体。2015年7月,SIV的条款发生了变化,外籍人士必须在澳洲投资500万澳元,至少投资4年,才可以申请永久签证。

根据该条款,只要海外买家符合外商投资规定就可以单独投资房地产项目,但所购房产并不能算作获得签证的投资项目。如果没有澳洲贸易委员会的邀请,中国买家无法自己申请SIV,澳大利亚贸易委员会是隶属于澳大利亚政府、各州政府或领地政府的机构。澳大利亚买房可以移民吗不拥有澳洲居留权的人士确实有权在澳洲购买房产,土地,汽车等财产,但是不可能依靠购买房产来取得移民资格。

在当地买房的难度则并不高,只要有足够资金就行,可以网上找到合适的房子然后安排时间前去看房(通常要与中介公司预约),若敲定,经过不麻烦的手续可完成。整个交接时间顺利的话不超过1个月。至于贷款,澳洲的银行一般不提供房屋按揭贷款给外国公民。房产只是一项投资开发项目,并不能与移民挂钩。

比如,去澳洲买了房子不代表就能直接移民。以申请澳洲移民为例,这个过程一般分为两个阶段。第一阶段,申请获批后,申请人将取得为期5年的永居签证,目前国人申请较多的是一种技术移民及雇主担保移民,技术移民采取打分政策。

澳洲的移民政策并没有这么宽松。目前接受外国人移民大致分为难民,亲属移民,商业移民,技术与雇工移民几个大类,同时接受少数国家的直接长期居住移民,但是不对中国公民开放。其中亲属移民需求大量可靠证明为直系亲属或配偶并需要长期考察家庭情况;商业移民需求在澳创业并在连续2年营业额达到25万澳元以上的生意中持有超过33%股份;技术与雇工移民(包括留学生)数量紧缺,并且需要可靠雇主合同以及职业技能和英语能力相关的证书如雅思等。总之,并不存在“买房子就能移民”一说。

澳大利亚买房可以贷款吗现如今,澳大利亚针对外籍人士的购房贷款政策不断收紧,这一趋势同时刺痛了澳洲境内的临时签证持有者!此前,银行的紧收政策只针对海外投资者,即那些生活在澳洲以外,但又希望在澳洲买房的外籍人士。买房条件:

1、 购房者须具有合法有效的身份证和户口薄等身份证明;

2、外地户口,以家庭为单位在广州可购买一套住宅,且必须提供五年内连续三年(36个月)的社保或税单;

3、 不论是新房还是二手房,外地户口的购房者只能购买一套;

4、 购房者必须有达到购房款总额三成比例的首付款;

5、 购房者的家庭成员必须在外地没有购房记录;

6、 购房者若是之前在外地买过房,则需按照二套房的规定缴纳七成首付款,但若是首套房的贷款已经结清,则仍可按照首套房的规定执行;

7、 购房者必须信用良好,收入稳定,并有一定的还款能力;

8、 相关部门规定的其它条件。

  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






猜你喜欢

珀斯房产,海外投资者中华裔最多

珀斯房产,海外投资者中华裔最多